策文

生年未满百,常怀千岁忧。

© 策文
Powered by LOFTER

最喜欢——致折花入酒太太苏越文《思归》

写在前:愿意点进来的小伙伴们一定去看折花太太的文呀!给太太小红心小蓝手和评论呀!

把太太置顶 @折花入酒 !


全文不超过1000,那么点儿东西还没几句正经的。

与其说是文评,倒不如说是自己罗里吧嗦地胡言乱语。

送给折花太太——小红心小蓝手不能表达我的感情辣——莫嫌弃,要相信这个渣渣是你的❤。



 

 

如果要从我苍白的词汇量里找一个能概括《思归》的话,应该是“完整”。

 说实话在前几年古剑热播的时候,我是拒绝吃这个安利的。最近成了william粉看完之后依然觉得这其实算不上多么好的剧,但是架不住苏越这对太戳心,于是lof上随意一搜——看了太太的文才能算真正的粉。

《思归》不管是正经剧情,还是太太的一点解释,或者一百问,都完整了我对整个古剑的了解以及一点蜜汁怨念:比如屠苏和少恭前期那一段很基的剧情;还有在看剧时候最大的不爽——对角色形象塑造的不成功。无论是谁,在剧里总是偏生硬一点,太太就好像画龙点睛一样,给他们补上了缺的那一点。屠苏和师兄的凛然风骨,以及他们之间的细腻长情,在太太这里仿佛写活了,真的就是我能脑补出来的那个样子,看完太太的文闭眼就能想象出他们之间的相处场景,以渣渣的文笔完全描述能不出来。

也特别喜欢太太笔下的其他人——我看文有个习惯,就是不止盯着主cp之间的那点儿东西看,喜欢群像,或者说一个完整的故事,只注重一两个主角的文,我是绝对不看的。从字里行间就看得出来,太太是想给文中的所有人一个属于他们的圆满结局的。我想说,太太你真的做到了,看了很多的苏越文,太太这一篇我不敢说是写的最好的,但绝对是我个人最最喜欢的。晴雪,兰生,少恭,芙蕖,襄铃——这些在文里出现的全部角色,他们不是苏越两人的背景板,也不是推动剧情的道具,他们就是生存在有别于我们的另一个世界,有自己的感情,有想要保护的人,还有他们想要的、能够获得的一些东西——那是属于他们的完整。

再随便说点轻松的,人物之间的互动。太太总能把所有人都写活了(说好多几次),不论苏越之间,还是其他人之间,还有全文的笑点担当马兰兰,都十分真实,让人看了会心一笑。

总之,太太的(所有)文真的猴猴看,大写的强烈推荐!

最后强行扣题——折花太太是最喜欢的太太,折花太太的文是最喜欢的文!所以(如果)有看我废话连篇的小伙伴就去看太太的文呀!

 

 


本来想给太太写个好点的长评,于是删删改改,拖到最后才发,仍然觉得词不达意地根本写不出对太太和文的万分之一喜爱。

就这样吧【自暴自弃地瘫着



之前愚蠢的没有 @折花入酒 

评论
热度 ( 34 )
  1. 折花入酒策文 转载了此文字
    人生第一篇长评我得好好收起来... 作为一个厌恶拍照的人,到我老了,可以留作纪念的东西应该也就是这
TOP